Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud

Aujourd’hui , c’est l’anniversaire de ma tendre et douce compagne , celle qui partage mes jours et mes nuits , bref , madame Omofoyer ! L’ado nous a abandonné ( exams oblige ) , alors on fête en petit comité . Donc , 2 tests aujourd’hui : un ceviche et une épaule d’agneau confite !! Courageux , l’omofoyer ! Et ca a marché ! les deux ont été réussis ! Pour le ceviche donc , je n’ai pas vraiment trouvé de recette qui me convienne , donc j’ai fait la mienne ( de toute façon , le principe est de « cuire » ton poisson au citron , puis de l’accompagner avec à peu près tout ce que tu veux , frais de préférence )

Les ingrédients

Les quantités sont approximatives , ca dépend si tu veux le faire en plat ou en entrée ….. Pour moi , c’était une entrée , et pour deux personnes

  • 180g de poisson blanc
  • 4 gros citrons
  • un avocat
  • des petites tomates ( style tomates apéro , une dizaine )
  • une dizaine de radis
  • une demi mangue
  • un orange
  • un demi oignon rouge

La préparation

  • Découpe ton poisson en petits morceaux ( 2 cm , pas plus )
  • Mets les morceaux dans un plat un peu profond ( pour que le citron recouvre a peu pres le poisson )
  • Verse de jus des 4 citrons sur le poisson
  • Filme
  • Au frigo pour 2h
  • Pendant ce temps , prépare l’accompagnement :
    • Emince l’oignon
    • Découpe la mange , l’orange , l’avocat en morceaux
    • Coupe les petites tomates en deux
    • Coupe les radis en rondelles
    • Mélange tous les ingrédients dans un saladier
  • Sors le poisson du frigo
  • Verse le poisson dans le saladier en évitant de verser aussi le citron ( certains conseillent d’éponger les morceaux , voire de les presser à la main ….. j’ai simplement viré le citron , et ca a suffit )
  • Touille !