Ceviche de cabillaud
Aujourd’hui , c’est l’anniversaire de ma tendre et douce compagne , celle qui partage mes jours et mes nuits , bref , madame Omofoyer ! L’ado nous a abandonné ( exams oblige ) , alors on fête en petit comité . Donc , 2 tests aujourd’hui : un ceviche et une épaule d’agneau confite !! Courageux , l’omofoyer ! Et ca a marché ! les deux ont été réussis ! Pour le ceviche donc , je n’ai pas vraiment trouvé de recette qui me convienne , donc j’ai fait la mienne ( de toute façon , le principe est de « cuire » ton poisson au citron , puis de l’accompagner avec à peu près tout ce que tu veux , frais de préférence )
Les ingrédients
Les quantités sont approximatives , ca dépend si tu veux le faire en plat ou en entrée ….. Pour moi , c’était une entrée , et pour deux personnes
- 180g de poisson blanc
- 4 gros citrons
- un avocat
- des petites tomates ( style tomates apéro , une dizaine )
- une dizaine de radis
- une demi mangue
- un orange
- un demi oignon rouge
La préparation
- Découpe ton poisson en petits morceaux ( 2 cm , pas plus )
- Mets les morceaux dans un plat un peu profond ( pour que le citron recouvre a peu pres le poisson )
- Verse de jus des 4 citrons sur le poisson
- Filme
- Au frigo pour 2h
- Pendant ce temps , prépare l’accompagnement :
- Emince l’oignon
- Découpe la mange , l’orange , l’avocat en morceaux
- Coupe les petites tomates en deux
- Coupe les radis en rondelles
- Mélange tous les ingrédients dans un saladier
- Sors le poisson du frigo
- Verse le poisson dans le saladier en évitant de verser aussi le citron ( certains conseillent d’éponger les morceaux , voire de les presser à la main ….. j’ai simplement viré le citron , et ca a suffit )
- Touille !