Purée de carottes

Confinement oblige, à midi, je suis avec la femme de ma vie, mais sans l’ado, à qui Blanquer assure les cours becs et ongles. C’ est l’occasion d’utiliser des légumes que les ados ne supportent pas : aujourd’hui, les carottes ! Donc, une purée, que j’ai tentée sans cumin ni muscade…… pour voir..
Les ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 0,5l de bouillon de volaille
- 25 cl de creme
La préparation
- Épluche les carottes. Coupe les en petits morceaux.
- Émince l’oignon
- Fais chauffer ton bouillon de volaille
- Dans une casserole chaude
- Mets le beurre
- 1 minute après, les oignons
- 2 minutes après les carottes
- 4 minutes après le bouillon de volaille
- Baisse le feu
- Couvre
- Patiente 30 minutes en touillant de temps en temps
- Ajoute la crème
- Laisse encore 10 minutes à feu très doux
- Puis mixe