Dahl de lentilles corail

Un dahl !! Comme un vulgaire bobo altermondialiste végan !!! 😁😁. Bon , ceci mis à part , c’est excellent , simple à faire , rapide à préparer , et plein de bonnes choses !!🤤 😁j’ai utilisé ( a peu prés 😁) cette recette . Les ingrédients ci dessous sont plutôt pour 4 ( grosse gamelle !! ) .
Les ingrédients
- 300 g de lentilles corail
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses ail
- 300 g tomates
- 50 cl lait de coco
- 50 cl bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe cumin moulu
- 1 cuillère à soupe coriandre moulue
- 2 cuillère à soupe curcuma en poudre
- 1 citron jaune
La préparation
- Rince et égoutte les lentilles corail.
- Emince les oignon.
- Coupe les tomates en morceaux
- Ecrase les gousses d’ail
- Dans un wok , avec un peu d’huile d’olive, fais revenir les oignons.
- Ajoute les gousses d’ail et les épices. Laisse cuire quelques instants.
- Ajoute les lentilles, les tomates coupées en morceaux, le lait de coco et le bouillon,
- Mélange bien puis laisse mijoter 30 minutes en remuant.
- A la fin de la cuisson, ajoute le jus du citron
- Sers avec du riz basmati par exemple