Boulgour aux tomates/poivrons

Toujours dans la rubrique « on vide les vieux trucs » , j’avais une boite de boulgour périmée depuis juin 2023 ! Résultat pas mal , plat végétarien pour le soir , ou en accompagnement d’un poisson . C’est parti !
Les ingrédients
- 200g de boulgour grains moyens
- 2 oignons
- 4-5 tomates
- 2 poivrons ( verts et jaunes , c’est plus zouli )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail
La préparation
- Prépare 1L de bouillon ( volume d’eau = 2 fois le volume de boulgour )
- Coupe les tomates en morceaux , les poivrons en lamelles ,
- Emince les oignons
- Ecrase la gousse d’ail
- Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons avec l’ail
- 5 minutes après , ajoute les poivrons ( touille de temps en temps )
- 5 minutes après , ajoute le boulgour ( touille de temps en temps )
- 2 a 3 minutes après ,ajoute les tomates ( touille de temps en temps )
- Puis ,2 a 3 minutes après , ajoute le bouillon
- Baisse à feu doux
- Tu attends (une bonne heure ) qu’il n’y ait plus d’eau
- Tu sers