Légumes rôtis au four

Une recette pour tester les patates douces et potimarron , que j’avais jamais bouffé ou dont je ne gardais pas un souvenir impérissable 😁😁. Et j’ai profité de l’absence de l’ado . Tous ces légumes , c’était probablement trop pour elle 😂😂 .Je me suis assez librement inspiré de cette recette .
Les ingrédients
- 2-3 Patates
- 2 Patates douces
- 1 Aubergine
- 1/2 Potimarron
- 1 Oignon
- 2 Carottes
- Vin blanc sec
- Herbes de Provence
- Chipolatas ( la quantité que tu veux …. zéro si tu veux un plat végétarien )
La recette d’origine comprenait des betteraves rouges …. J’en ai pas trouvé , j’ai mis une aubergine 😁😁 . Sur la photo ( je sais , j’ai encore piqué une photo pas libre de droits ….. c’est pas bien ) , on voit des citrons , je pense que c’est une bonne idée , à tester .
La préparation
- Préchauffe le four à 190°C.
- Épluche tous les légumes, lave-les et coupe-les en gros morceaux .
- Dépose les morceaux dans un saladier.
- Verse l’huile d’olive et le vin blanc avec sel+poivre
- Touille
- Dans un plat allant au four ( assez grand pour que les legumes ne se montent pas dessus ) ,
- Recouvre ce plat de papier cuisson
- Verse le contenu du saladier
- Recouvre de papier alu
- Enfourne pour 1 heure, en retournant régulièrement les légumes.
- Pour les viandards :
- Coupe les chipos en morceaux
- Fait les cuire sur une poêle
- Pendant la cuisson des legumes , ajoute les chipos