Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré au chocolat

Toujours pareil pour les desserts , fait par l’ado …. je me contente de faire l’arpette ( ici , j’ai battu les œufs en neige ) et de manger le résultat . La recette sur laquelle on s’est basé était surchargée en sucre , on a divisé la quantité par 4 et c’était excellent .

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait ( drôle de façon de compter ….. )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique

La préparation

  • Préchauffe le four thermostat 180 °.
  • Mets le beurre a tiédir au cro-ondes
  • Dans une terrine, mélange le beurre et le sucre. Touille !
  • Ajoute les jaunes d’oeufs, le lait, la farine, la levure.
  • Re-touille !!
  • Bats les blancs en neige.
  • Intégre les à la pate
  • Divise la pâte en deux parties.
  • Parfume l’une à la vanille et l’autre au cacao.
  • Beurre un moule à cake.
  • Mettre les pâtes en alternant une cuillerée de l’une et une cuillerée de l’autre.
  • Au four pendant 40 minutes environ.