Péla

Péla

Plat savoyard , ancêtre de la tartiflette , ressemble plutôt à une truffade , pour ceux qui connaissent 😁. J’ai suivi cette recette . Ne trouvant pas de lard fumé en gros morceaux dans mon Auchan favori , j’ai personnalisé 😁 : lardons et saucisses de Morteaux . Ca à été apprécié : j’ai fait une grosse gamelle ( voir proportions ci dessous ) , elles ont tout bouffé !!

Les ingrédients ( ca fait un très grosse gamelle : pour 4 )

  • 900g de pommes de terre
  • 1 Reblochon
  • 200g de lard fumé , ( donc dans mon cas : 200g de lardons + 1 saucisse de morteaux )
  • 2 oignons,
  • Dés de beurre ( ou dans mon cas : graisse de canard )

La préparation

  • Nettoie les pommes de terre et coupe les en dés, sans les éplucher
  • Émince les oignons
  • Coupe les tranches de lard.
  • Coupe le reblochon en tranches dans l’épaisseur.
  • Fais fondre le beurre dans une grande poêle
  • Ajoute les pommes de terre,sel,poivre
  • Fais rissoler à feu fort jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
  • Diminue le feu et laisse cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoute les oignons et le lard
  • Laisser cuire encore 10 à 15 minutes ( tu testes les patates : il faut qu’elles soient fondantes )
  • Ajoute le roblochon en le posant sur les patates.
  • Couvre et laisse fondre à feu doux encore quelques minutes.
  • Sers chaud