Butternut farci

Une recette pour deux …. J’ai pas osé présenté du butternut à l’ado 😁😁
Les ingrédients
- 300g de Chair à saucisse
- 1 Courge butternut
- 50g de Parmesan râpé
- 2 Oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 pot ( 20cl ) de crème
- 0,5 Bouquet de persil
La préparation
- La farce :
- Préchauffe le four à 180°C (th.6).
- Coupe le haut de la courge sous la tête.
- Puis coupe la courge en 2 dans la longueur.
- Épépine chaque moitié de courge
- Vide chaque moitié de courge en creusant avec un cuillère/couteau de sorte à former un creux dans sa chair.
- Coupe en tout petits morceaux la chair de la courge ( la recette originale dis : mixe-la , mais j’ai absolument pas réussi à mixer😤 , alors j’ai coupé😁 )
- Dans un wok , avec un peu d’huile fais revenir les oignons et l’ail
- Ensuite , ajoute la chair à saucisse et la chair de courge .
- Ajoute le persil ciselé, sel , poivre
- 5 minutes , en touillant
- Puis ajoute la crème , et baisse a feu moyen
- Laisse mijoter à feu moyen un petit quart d’heure , en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
- Touille régulièrement , et « écrase » un peu pour bien mélanger la courge et la saucisse
- La cuisson :
- Dispose les demi courges dans un plat allant au four
- Garnis les deux moitiés de courge avec la farce .
- Parsème de fromage râpé.
- Enfourne pour 45 min en surveillant .
- Sers chaud !