Butternut farci

Butternut farci

Une recette pour deux …. J’ai pas osé présenté du butternut à l’ado 😁😁

Les ingrédients

  • 300g de Chair à saucisse
  • 1 Courge butternut
  • 50g de Parmesan râpé
  • 2 Oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot ( 20cl ) de crème
  • 0,5 Bouquet de persil

La préparation

  • La farce :
    • Préchauffe le four à 180°C (th.6).
    • Coupe le haut de la courge sous la tête.
    • Puis coupe la courge en 2 dans la longueur.
    • Épépine chaque moitié de courge
    • Vide chaque moitié de courge en creusant avec un cuillère/couteau de sorte à former un creux dans sa chair.
    • Coupe en tout petits morceaux la chair de la courge ( la recette originale dis : mixe-la , mais j’ai absolument pas réussi à mixer😤 , alors j’ai coupé😁 )
    • Dans un wok , avec un peu d’huile fais revenir les oignons et l’ail
    • Ensuite , ajoute la chair à saucisse et la chair de courge .
    • Ajoute le persil ciselé, sel , poivre
    • 5 minutes , en touillant
    • Puis ajoute la crème , et baisse a feu moyen
    • Laisse mijoter à feu moyen un petit quart d’heure , en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
    • Touille régulièrement , et « écrase » un peu pour bien mélanger la courge et la saucisse
  • La cuisson :
    • Dispose les demi courges dans un plat allant au four
    • Garnis les deux moitiés de courge avec la farce .
    • Parsème de fromage râpé.
    • Enfourne pour 45 min en surveillant .
  • Sers chaud !