Enchiladas au poulet

Dans la rubrique « Cuisine du monde » 😁( ou « Appropriation culturelle » 😂😂) ,un plat super facile , apparemment excellent ( mes femmes ont tout bouffé !! ) .
Les ingrédients
- 500 grammes de filet de poulet
- 200 grammes de cheddar râpé
- 6 grandes tortillas de maïs
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 20 cl de sauce tomate
- 2 c.a.s d’épices mexicaines …. J’ai eu la flemme , j’ai honte , j’ai acheté un sachet tout fait …. Mais si tu t’en sens le courage , amie lectrice , la liste des épices à utiliser ( à part égale , sauf le piment de cayenne )
- paprika ;
- piment de Cayenne ;
- coriandre ;
- ail séché en semoule ;
- origan ;
- cumin.
La préparation
- Coupe les filets en petits morceaux
- Emince les oignons
- Coupe le poivron en lamelles
- Dans un wok , avec un peu d’huile ( j’ai fait avec de la graisse de canard , il m’en restait un peu )
- Fais revenir les oignons 2 à 3 minutes
- Ajoute les poivrons
- Encore 2 à minutes , puis ajoute la viande
- Fais cuire une dizaine de minutes , en touillant régulièrement
- Quand c’est cuit ,
- Sors le wok de la plaque de cuisson
- Ajoute la moitié du cheddar , et touille !
- Pour chaque tortilla :
- Etale la tortilla
- Dépose le mélange sur la tortilla
- Roule la serrée
- Dépose la dans un plat allant au four
- Les 6 tortillas doivent être serrées
- Mélange la sauce tomate avec le reste des épices
- Verse le mélange sur les tortilla
- Balance le reste du fromage dessus
- Au four pour 15 minutes
- C’est prêt !