Pastilla au poulet

Suite de notre week-end « cuisine du monde » …. Trouvé dans le livre « Saveurs des cités » , un super livre avec plein d’idées😁 …. et en plus tu fais une bonne action 😇.
Les ingrédients
- 10 feuilles de brik
- 3 œufs
- 300g de poulet
- 2 gros oignons
- 100 g d amandes effilées . Emondées ?
- 1 gousse d ail
- Coriandre fraiche ( 4 à 5 brins )
- Curcuma moulu ( 1 c.a.s. )
- Gingembre ( 1 c.a.s. )
- Cannelle ( 2 c.a.s. )
- Miel ( 1 c.a.s. )
- Sucre ( 1 c.a.s. )
- 10 à 20 g de beurre fondu
La préparation
- La viande/sauce :
- Emince les oignons
- Ecrase l’ail
- Dans un wok , huile ,sel ,poivre , fais cuire le poulet 5 minutes à feu vif
- Ajoute les oignons , l’ail , la coriandre coupée aux ciseaux, curcuma ( 1 cas ) ,gingembre ( 1 cas ) , cannelle ( 1 cas ) , 0,5 l d’eau
- Laisse cuire à feu doux une bonne demi heure
- Enlève le poulet
- Laisse réduire la sauce à feu très doux
- Pendant ce temps ,
- Effiloche le poulet
- Dans une poêle avec un peu d huile ,fais revenir les amandes
- Dans un bol, mélanges les amandes avec 1 cas de cannelle et 1 cas de sucre
- Réserve
- Reviens à la sauce
- Ajoute 1 à 1 les 3 œufs en touillant
- Ajoute 1 c.a.s. de miel et 1 c.a.s. de cannelle
- Continue à laisser réduire , elle ne doit pas être liquide quand tu va la mettre dans les feuilles de brik
- La pastilla :
- Préchauffe le four à 180 °
- Dans un plat style tarte/quiche ,
- Tartine le fond de beurre fondu
- Tartine une feuille de brik de beurre fondu , et pose la au fond
- Toujours en les tartinant de beurre fondu , pose 5 à 6 feuilles de brik sur la première , en faisant le tour ( elles se chevauchent ), et en les faisant en les faisant dépasser à moitié hors du plat ( comme une fleur )
- Pose une autre feuille sur le fond
- Pose au fond de ta pastilla la sauce oignons/œuf , puis la viande , puis les amandes .
- Rabat les moitiés des feuilles qui dépassent du plat
- Recouvre d’une feuille de brik
- Au four pour 20 minutes
Bon , dans mon cas , les feuilles de brik du dessus ne sont pas restées accrochées aux autres , … le dressage ( comme on dit dans « Top Chef « 😂) n’a pas été parfait 😂 . Mais le gout y était 🤤!!!