Gratin cèleri branche / champignons

Le lapin mangeant toujours autant de feuilles de cèleri branche , on se retrouve toujours avec des cotes de cèleri à bouffer ….. Et je cherche des idées ….. Celle la était un mélange de plusieurs recettes trouvées …. pas trop mal
Les ingrédients
- 1 pied de cèleri branche ( = 500 g )
- 250g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 yahourt brassés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 210 g de gruyère râpé
La préparation
- Le celeri :
- Dans une casserole , fais chauffer 1L d’eau avec le cube de bouillon de légumes
- Coupe les pieds de cèleri en petits morceaux
- Lave les à grande eau
- Puis fais les cuire 20 minutes dans la casserole
- Essore les et réserve les
- Les champignons
- Equeutte et lave les champignons
- Lave les à grande eau
- Coupe en 2 ou 4 les plus gros
- Emince l’oignon
- Fais le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Quand ils sont dorés , ajoute les champignons
- Le gratin
- Préchauffe le four a 210°
- Fais chauffer 5 à 10 minutes en touillant régulièrement
- Ajoute ensuite les cèleris dans la même poêle
- Touille 5 minutes
- Hors du feu ,
- Ajoute les 2 yaourt
- Touille
- Ajoute 150g de gruyere
- Touille
- Verse tout dans un plat allant au four ( j’adore cette expression , qu’on trouve partout : « dans un plat allant au four » …. Comme si une andouille allait mettre au four un saladier en plastique !! )
- Verse au dessus le gruyere restant
- Au four 15 a 20 minutes
- Sers chaud !