Nachos à la viande

Ca change pour l’apéro …. Il faut pas que tes invités aient peur de s’en mettre plein les doigts ( ici , un site qui t’explique comment les manger 😂😂 ) …..Mais c’est sympa , ca fait exotique , et c’est bon🤤 ! Les quantités si dessous sont pour 3-4 , si tu fais rien d’autre pour l’apéro …. et c’est un apéro « dinatoire » ( comme disent les boomers !! ) , devant un match !!!😁
Variante : tu ne peux ne faire qu’avec du fromage , la recette originale : une couche de chips , une couche de fromage , au four , et c’est fait !!
Les ingrédients
- 400 g de viande de bœuf haché
- 1 poivrons verts
- 2 oignons
- 300 g de cheddar râpé
- 2 sachets de chips mexicaines au mais
- 1 sachet d’épices mexicaines ( quand tu fais des nachos , en général , c’est pas pour de la grande cuisine , donc des sachets tout prêts , c’est bien . Si tu as pas sous la main , tu as la liste ici : Enchiladas au poulet – Homme au foyer )
- Tu peux aussi ajouter n’importe quoi : haricots rouges , tomates , ….
La préparation
- Émince les oignons
- Coupe le poivron en lamelle
- Dans un wok , un peu d’huile d’olive ,
- Fais revenir les oignons émincés
- 2 minutes après , ajoute les poivrons
- 2 minutes après , la viande
- Au bout de 5 minutes , baisse le feu , et laisse chauffer doucement
- Dans un plat allant au four ,
- Dépose une couche de chips
- Dépose la viande
- Au dessus , le cheddar
- Si tu as du rab ,
- Ajoute des chips au milieu
- Et du cheddar dessus
- 10 minutes au four , a 200 ° , grill si possible
- Sers très chaud , avec plein de serviettes , parce qu’on s’en met plein les doigts !!