Tapas. Empanadas
By: moi
Les ingredients ( 15 empanadas)
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de mais
- 2 gros oignons
- 3 tomates
- Piment doux
- 3 pates brisées
- 1 ou 2 œufs
La preparation
- Fais des ronds de 12 cm de diamètre ( empanadas taille apero). Si tu vises bien, tu en fais 5 par pâte.
- Casse les œufs et garde le jaune dans un bol
- Emince les oignons
- Coupe les poivrons en petits morceaux
- Dans un wok, fais revenir les oignons avec un peu d huile
- Ajoute les poivrons
- 5 minutes après, ajoute les morceaux de tomates avec tout leur jus
- Piment doux, sel, poivre
- Baisse le feu
- Attends 20 à 30 minutes
- Dans chaque rond de pâte, dépose une cuillère à soupe du melange
- Retourne une moitié du rond sur l autre
- Ferme bien
- Refais la manip tant qu’il te reste de la pate
- Donne des petits coups de couteau à la fermeture de la pâte.
- Avec un pinceau, passe de l oeuf sur les empanadas
- Au four 6, 20 minutes, en haut ! ( chez omofoyer, ou le four est un peu curieux, on met en haut du four les trucs « à pâte » pour qu ils cuisent sans brûler la pâte)