Welsch rarebit

Welsch rarebit

Ce soir , Galles-France ! L’ado est toute retournée ….D’abord , elle est celte de cœur ( elle porte pas le nom de la plus belle ile d’Ecosse pour rien ! ) , et puis Biggard et Rees-Zammit sont trooooop beauxxxxxxxx 😍😍!! Donc , on va encourager nos Gallois avec des tapas de là bas ( Welsh rarebit , scones salés , sandwiches aux concombres …. ) , et des Guinness 🍺( enfin , pour le papa ) …..A l’heure ou tu liras ces lignes , amie lectrice , tu connaitras l’horrible nouvelle : la France est allée gagner au Millenium Stadium ( 9-13 ) …et continue sa route vers le grand chelem …Trop forts , ces Français …Mais on aurait bien aimé voir le même match avec Alun Wyn Jones ……

Bon , la recette ! Un plat typique de la bas , pas vraiment healthy , succulent , et tres vite préparé ! C’est des tartines , plutôt sur du pain de campagne , des petites tranches si tu veux pour l’apero , ou des grosses si tu le mange a table …. Les quantités sont un peu a l’intuite , nous ,avec ca , on a fait 6 petites tartines …et ça cale !

Les ingrédients

  • 200 g de cheddar
  • une dizaine de tranches de pain
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 cas de moutarde
  • 8 cl de bière blonde

La préparation

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Coupe le jambon en morceaux de la taille des tartines
  • Dispose les tartines dans un plat allant au four , avec un morceau de jambon sur chaque tartine.
  • Coupe le cheddar en petit cubes.
  • Fais fondre le cheddar dans une poêle sur feu très doux, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Quand la consistance sera fluide et homogène, ajoute la bière.
  • Continue de remuer jusqu’à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés.
  • Ajoute la moutarde,
  • Touille ,
  • Puis verse immédiatement dans le plat, sur les tartines ( et probablement autour !! 😂😂)
  • Au four pour 5 minutes environ.
  • Sers très chaud !
  • Suivant la quantité de cheddar versé , soit tu auras des tartines mangeables a la main pour des tapas , soit des tartines noyées dans du cheddar , que tu poses dans des petites assiettes toujours pour les tapas ….Les deux variantes sont sympa …