Quésadillas

Quésadillas

On a découvert ça dans le resto de Patrice , a Firmin ( Iguana ) .Ne ratez pas ce resto si vous passez dans l’Aveyron ! Bouffe, ambiance, cocktails …C’est cool !!! Les quésadillas, c’est rapide et facile à faire ,et ça fait une petite touche exotique pour tes apéros, amie lectrice !!Bon, j’ai fait la variante flemme ,en achetant la sauce salsa de Old El Paso !!! Par contre , pas la flemme pour les viandes : je leur ai fait 3 sortes de quésadillas différentes !!

Les ingrédients

  • Tortillas de blé
  • Cheddar râpé
  • Oignons
  • Pour la viande
    • filets de poulet coupes en petits morceaux
    • ou viande de boeuf haché
    • ou lardons
  • Pour la sauce
    • Salsa old el Paso
    • Quand j’aurai moins la flemme , je chercherai comment faire ( tomates , poivrons, piments )

La préparation

  • La viande
    • Emince les oignons
    • Dans une poele , avec un peu d’huile
    • Fais revenir les oignons
    • Ajoute la viande ( poulet , steack haché ou lardons , ou ce que tu veux !! )
    • Fais cuire 5 minutes
    • Ajoute la sauce
    • Touille , et laisse cuire a feu très doux
  • Les quesadillas
    • Etale une tortilla
    • Sur une moitié , étale le fromage râpé
    • Ajoute la viande par dessus
    • Replie la tortilla
    • Et appuie dessus délicatement pour que ca ferme un peu ( le fromage devrait achever de coller ensemble les deux parties de la tortilla )
    • Dans une poele sans matiere grasse
    • Dépose la crepe 2 a 3 minutes de chaque coté
    • Quand tu l’enleves de la poele , coupe la en 4
  • Sers chaud !
  • Si tu as pas la flemme , tu peux accompagner de guacamole , ou de sauce salsa ….Moi , j’avais la flemme … Mais je crois que mes femmes ont bien aimé !